* C comme carambole

Posted on février 16th, 2009 by Pierre. Filed under Non classé.


Je crois avoir déjà vu des caramboles en France — enfin en tout cas on en trouve à Kpalimé. Ce fruit orange, à la forme oblongue et étoilée (si si, c’est possible, essayez de vous le représenter) se mange en croquant simplement dedans — ou éventuellement en enlevant la peau, un peu plus épaisse que la chair du fruit. Il faut le prendre bien mûr, sinon il est très astringent, au lieu d’être plutôt sucré.

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4 Responses to “C comme carambole”

  1. murmi Says:

    On aura droit à une petite photo?

  2. Elise Says:

    Je n’en ai pas vu ces derniers temps. (Nous l’avons goûté il y a quelques mois déjà, après l’avoir acheté au marché, car toutes sortes de fruits, là-bas, suscitent notre curiosité, et que Clémentine n’en achète jamais : les bananes sont moins chères.)

    Si nous en revoyons au marché, nous ferons une photo.

  3. marianne Says:

    ce matin j’ai fait les courses chez hyperprimeur, j’ai trouvé des caramboles 0.99 euro pièce
    chaque lamelle a la forme et la consistance d’un pois gourmand, dommage ils étaient verts.

  4. Elise Says:

    Ici, elles (?) sont orange.

    Je vois qu’hyperprimeur est fidèle à sa vocation…

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